sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Friands de framboesas e mirtilos e farinha de espelta



Friands de framboesas e mirtilos e farinha de espelta






Tenho substituído farinha de trigo normal em muitas coisas que faço por ‘white spelt flour’,
‘farinha branca de espelta uma tradução correta? Após dar uma lida em alguns artigos 
sobre esta farinha descobri as diferenças abaixo:

farinha integral de espelta: contêm muitos nutrientes, bem mais que a farinha de espelta branca – White spelt flour,. Um dos nutrientes que se apresenta em maior quantidade são proteínas. 
Parece que este tipo de farinha tem muito mais proteínas que várias outras variedades de grãos e farinhas. 
Possue também um índice de fibras bem alto, o que é extremamente benéfico para os nossos intestinos;
farinha branca de espelta: possue seus próprios benefícios nutricionais com, por exemplo, o fato de ser de baixa caloria, bem menos que a farinha integral de espelta. 
Além disso, outro benefício é que tem o nível de glúten mais baixo que o da farinha integral de espelta. 
Para pessoas alérgicas ou sensíveis a glúten esta farinha é uma excelente opção;



Já fiz receitas com esta farinha que no passado foram executadas com farinha ‘normal’ e o resultado tem sido excelente. Os bolos ficam igualmente leves, e bem saborosos. Tenho ficado bem impressionada e feliz com o resultado. Continuarei a usar a farinha branca de espelta em muitas outras receitas e você verá mais dela por aqui. Acho que se eu tivesse que eleger a minha descoberta do último mês, esta seria esta.




Friands são receitas que adoro. E a única coisa diferente desta aqui é a farinha de 
espelta. Quanto as frutas utilizadas, estas são da estação e extremamente abundantes
 nesta época. Principalmente este ano em que a primavera foi quente e seca. 
Tem sido um paraíso.



Friands de framboesas e mirtilos e farinha de espelta

Rende 8 unidades
115g manteiga sem sal derretida e esfriada
30g farinha de espelta
130g açúcar de confeiteiro
100g farinha de amêndoas
3 claras grandes
Raspas de 1 limão grande
Mirtilos e framboesas

Formas untadas com um pouco da manteiga derretida

Pré-aqueça o forno – 180oC.

Peneire a farinha de espelta numa vasilha e numa outra peneire o açúcar de confeiteiro. 
Transfira a farinha de espelta para a tigela com o açúcar, assim como as amêndoas.

 Com um fouet de uma mexida para incorporar os ingredientes. 

Numa outra tigela bata as claras com um fouet até que a mistura fique com uma aparência espumante. 

Transfira então as claras batidas para a tigela com as farinhas. 
Utilizando o fouet mexa para incorporar todos os ingredientes.
 Acrescente as raspas de limão e a manteiga. Mexa bem. A princípio pode lhe parecer que a manteiga é excessiva, as ela vai se incorporar com o restante. 

Espalhe a mistura pelas forminhas previamente untadas. Gosto de usar das colheres para 
sorvete quando vou transferir massa para formas. Permite um melhor controle de quantidade. Por fim espalhe as frutas por cima. 

 Asse por aproximadamente 25 minutos, e faça o teste do palito. Retire do forno e transfira
 para uma grelha.
Deixe esfriar na forma por um 5 minutos e depois transfira para a grelha diretamente.




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