quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Galete de tomate cereja



Galete de tomate cereja





Esta vêm em tarte a seguir se verá. aqui ainda lhe faz companhia a farinha de trigo.

Ingredientes:
Para a massa:

200 gr de trigo comum  (ou  pode colocar 150gr de trigo e 50gr de integral caso queira)
100 gr de manteiga fria (pode reduzir sem prejuízo para a receita)
50 ml. de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa oregãos

Para o recheio:

Queijo ralado (usei uma mistura de mozarela e flamengo)
Tomate cereja q.b.
1 colher de sopa de azeite Espiga Virgem Extra

Preparação:

A massa:
Tradicional:

Coloque as farinhas num recipeinte grande, misture-lhe os oregãos e o sal e junte a manteiga cortada
 em pedacinhos.

 Com as pontas dos dedos ou com 2 garfos, misture a manteiga e a farinha até ter uma textura de 
"areia".

 Junte um pouco de água e misture, continue a juntar água e amassando até ter uma massa homogénea, 
lisa e não peganhenta.

 Se precisar acrescente mais água - uma colher de sopa de cada vez até obter o resultado desejado.

Na  mesa em uma bacia  coloque a farinha, o sal, os oregões e manteiga e misture  com as mãos até a massa desgrudar das mãos.

De seguida, faça uma bola com a massa, embrulhe-a em pelicula aderente e guarde-a no frigorifico por
 30 minutos.

Entretanto lave os tomatinhos e corte-os a meio. Coloque-os num recipinte e regue com o azeite, envolvendo-os bem.Estenda a massa com um rolo, sobre uma superficie enfarinhada, e cubra com 
ela uma forma de tarte de fundo amovível. Não corte os excedentes da massa.
Espalhe o queijo ralado sobre a massa e distribua as metades de tomate em circulos com a parte cortada virada para cima.
Dobre os excedentes da massa sobre a própria tarte e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.



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