GELÉIA DE DAMASCOS!!!
Eu estava com muita vontade de comer algo com damascos, então comprei 400 g. e resolvi
fazer uma geléia. Well...como vocês podem ver as fotos, ficou simplesmente explêndida..
.ainda mais porque eu não queria um doce comum, eu queria uma geléia com um gosto
SUTIL e ESPECIAL ! Então eu a fiz com o autêntico sabor da Índia... damascos, laranja,
anis, gengibre e cardamomo...huuuummmm...que diferente...que DELICIOUS...
prove você também!
Geléia Indiana de Damascos
Você vai precisar de:
400 gr. de damascos secos
1 copo de +/- 250 ml de suco puro de laranjas
Geléia Indiana de Damascos
Você vai precisar de:
400 gr. de damascos secos
1 copo de +/- 250 ml de suco puro de laranjas
( eu tinha em casa laranjas de umbigo)
450 gr. de açúcar
1 col. de chá de gengibre em pó
1 col. de chá de cardamomo em pó
4 flores de anis estrelado
Faça assim:
Coloque os damascos de molho por umas 2 horas. Escorra ( sem apertá-los)
450 gr. de açúcar
1 col. de chá de gengibre em pó
1 col. de chá de cardamomo em pó
4 flores de anis estrelado
Faça assim:
Coloque os damascos de molho por umas 2 horas. Escorra ( sem apertá-los)
e corte-os todos em fatias finas. Pese-os ( vai dar em torno de 700gr.) .
Coloque-os numa panela, juntamente com os demais ingredientes para cozinhar.
Vá mexendo de vez em quando para não grudar.
A minha geléia levou 30 minutos para dar "o ponto", que você pode verificar fazendo
o teste do pires.
Espere esfriar e coloque em vidros, separando nas porções que quiseres.
Leve ao freezer e coma quando quiser!!!
Dica: Para descongelar, faça-o em temperatura ambiente.
Dica: Para descongelar, faça-o em temperatura ambiente.
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