sábado, 13 de agosto de 2011

Geleia de morangos



Geleia de morangos



Em época de morangos esta é uma receita tão simples que você nem precisa pensar duas 
vezes para fazer. 

A receita original é de minha amiga Laurie e eu provei quando estivemos juntas na 
convenção do MOPS

Ela usa pectina líquida, que serve para dar o aspecto gelatinoso, mas eu uso só o suco de
 limão porque ele já é rico em pectina.
Geleia de morangos

2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar use 
garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)4 xícaras de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de suco de limão


1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos.

2) Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte o suco de limão, leve ao fogo médio
 e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. 

Coloque em potes esterelizados ou congele. Sirva com torradas, bolos ou como recheio ou cobertura de tortas.

Receita de geleia com pectina
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar
 use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)4 xícaras de açúcar cristal
Pectina
2 colheres (sopa) de suco de limão


1) Misture o açúcar aos morangos amassados. 
Deixe descansar por 10 minutos. 
Enquanto isso, misture a pectina e o suco de limão.

2) Em seguida, junte o suco de limão com a pectina diluída, leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. 
Coloque em potes esterelizados ou congele.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário