sexta-feira, 26 de agosto de 2011


Hello Dolly Bars! ÊITA CLUB MED, SEU !!!




biscoitos com a 1ª camada : de gotas de chocolate
ao leite e amêndoas



com a 2ª camada: côco



com a 3ª camada: leite condensado



recém tirado do forno



cortar ainda morno



Aceita uma um quadradinho?

Fomos passar as férias no Club Med Rio das Pedras, em Mangaratiba, no Rio de Janeiro 
e aquilo gente, é uma verdadeira orgia gastronômica...só a mesa dos doces e sobremesas 
é pra matar qualquer dieta! 

Mas entre tantos doces bons, tive que mandar chamar o Chef, e perguntar o que era aquela
 MARAVILHA que eu estava comendo...parecia uma tortinha cortada em quadrados...e ele
 me disse:"HELLO DOLLY - SIMPLES ASSIM" ! 

Para mim, isso e nada era a mesma coisa! Fiz ele me explicar, e ele disse que é um doce muito
 feito nos EUA, e que consistia em colocar numa forma biscoitos (não disse qual) esmigalhados,
 pelotas de manteiga, coco e leite condensado, nesta ordem. Anotei...cheguei em casa e fui
 direto procurar a receita e...ei-la! Ela veio DAQUI.


Então, eu apresento a você as barras "dolly"... tão fácil que uma criança pode fazê-las e, 
assim deliciosa, um adulto não consegue parar de comê-las.


HELLO DOLLY BARS


Você vai precisar de:

200 g. (1 pacote) de biscoitos esfarelentos do tipo "Combina com...aveia e mel - Nestlé"
1 1/2 punhado generoso de gotas de chocolate ao leite 
(da próxima vez colocarei meio amargo)
2 punhados de coco ralado
1 1 / 2 xícaras de nozes picadas (eu coloquei amêndoas)
1 lata de leite condensado
3 col. de sopa de manteiga
2 col. de sopa de água

Faça assim:

Pré-aqueça o forno a 180 °. Arrume numa fôrma quadrada, uma folha 
de papel manteiga.
Moa, ou quebre bem pequeno os biscoitos. 
Coloque numa tigela. Derreta a manteiga . 

Despeje a manteiga derretida e a água no biscoito e misture.
 Despeje a mistura na forma e espalhe uniformemente, sem apertar muito. 

Em cima do biscoito , coloque as gotas de chocolate , a seguir as nozes picadas ; 
e por último o coco . Espalhar o leite condensado por cima de tudo - Não muito . 
 Asse no forno a 180° por 30 minutos, ou olhe quando a parte superior estiver 
dourado e borbulhante nas bordas, aí está pronto. 

Deixe esfriar na fôrma por pelo menos meia hora, corte em barrinhas e sirva.
Como diz a Ana Maria Braga:
HUUUUUUMMMMMM! CHAME OS CACHORROS!!!!!!!!

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário