domingo, 7 de agosto de 2011

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat



(Salada de Batata)

Ingredientes:

1 kg de batata
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande

1 dente de alho
2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de salsa.

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas com as cascas, descascar, cortar em fatias na largura e reservar.
Numa panela, colocar o óleo e aquecer, ralar a cebola e amassar o alho, refogar por 
alguns minutos.
Acrescentar o caldo de carne, frango ou bacon, o vinagre, o vinho e deixar ferver; 
temperar com sal e pimenta-do-reino. Picar a salsa, juntar ao caldo e retirar do fogo.
Misturar ao batatas neste molho, com cuidado para que não se partam.
Servir fria.

Rendimento: 6 a 8 pessoas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário