segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Lagarto ao leite com molho de nozes

Lagarto ao leite com molho de nozes



Lagarto ao leite com molho de nozes: para ocasiões especiais

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 346 por porção

Ingredientes

. 1 peça de lagarto (cerca de 1Kg)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 600 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 80g de nozes picadas

Modo de Preparo

Amarre a carne com barbante. Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele virando a carne 
até dourar dos dois lados. Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.

 Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco
 mais de leite. 

Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina 
e mexa até engrossar. 

Mantenha no fogo brando. Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com
 as nozes. 

Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho. 

Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.

Dica: A carne é amarrada com barbante para manter o formato. 

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