sábado, 13 de agosto de 2011

Le cadeau parfait - O presente perfeito... e Parfait!


Le cadeau parfait - O presente perfeito... e Parfait!





Esta receita de Parfait não é do livro. Os ingredientes simples criam uma sobremesa 
deliciosa para aquela visita inesperada ou mesmo para aqueles momentos que você 
quer agradar alguém e não tem muito tempo.


Você sabia que "parfait" significa literalmente "perfeito" em francês? Além disso... 
é o nome de uma sobremesa geralmente feita com camadas de creme ou sorvete e frutas
 e servida em taças altas. O meu parfait é bem light, feito com iogurte grego e servido 
no pratinho de sobremesa.


Ingredientes:


2 xícaras de iogurte grego (substitutos: sorvete de creme ou iogurte natural)

2 a 3 colheres de mel derretido por 10 segundos no microondas
(acrescentei 1 colher de maple syrup)


Calda de manga e cardamomo:

3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

3 a 4 bagos de cardamomo, semiabertos
1/2 xícara de água
1 manga, descascada e fatiada

1) Misture o iogurte e o mel derretido. 
Divida a mistura em formas de muffins e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Para dar o efeito de amassado no parfait: forre com papel 
manteiga amassado ou filme plástico bem solto o fundo e as laterais de uma forma 
de muffins, ultrapasse uns 3 cm da borda da forma.

2) Em uma panela, ferva a água, o açúcar e os bagos de cardamomo até dissolver
 o açúcar, por cerca de cinco minutos. 
Adicione as fatias de manga e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3) Retire o parfait do freezer. 
Remova o papel e coloque em taças ou pratos de sobremesa. 
Decore com frutas vermelhas e a calda fria.

Iogurte grego: para obter a consistência bem firme do iogurte grego, deixe o iogurte natural escorrendo em uma peneirinha forrada com vários filtros de papel ou um pano de prato de algodão durante a noite ou cerca de 8 horas.
Receita adaptada da revista Woman and Home.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/



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