Massa com Gengibre
500g massa espiral,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
4 colheres (sopa) de queijo cremoso,
3 colheres (sopa) de azeite,
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva,
1 pc de creme de cebola,
queijo parmesão ralado a gosto,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 litro de leite,
500g de peito de frango,
6 fatias de pão de forma,
sem casca e picadas,
2 ovos, batidos,
a gosto sal,
pimenta-do-reino,
noz moscada,
gengibre ralado e salsinha
Molho de queijo.
2 colheres (sopa) de manteiga e doure
3 colheres (sopa cheias ) de farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente 4 colheres (sopa) de queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre.
Retire do fogo e reserve.
Prepare as almôndegas de frango.
Tempere 500g de frango com sal,
pimenta-do-reino e reserve.
Numa panela média,
aqueça 3 colheres (sopa) de azeite,
refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire da panela,
deixe amornar e leve ao processador para triturar.
Numa tigela média,
coloque 6 fatias de pão de forma,
regue com o caldo do frango que se formou na panela,
junte o frango triturado,
2 ovos,
½ xícara (chá) de milho,
1 pacote de creme de cebola,
a salsinha e misture bem até formar uma massa.
Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira
com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio
e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
Para dourar as almôndegas,
retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário