quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Massa com Gengibre


Massa com Gengibre




500g massa espiral,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
4 colheres (sopa) de queijo cremoso,
3 colheres (sopa) de azeite,
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva,
1 pc de creme de cebola,
queijo parmesão ralado a gosto, 
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 litro de leite,
500g de peito de frango,
6 fatias de pão de forma, 
sem casca e picadas,
2 ovos, batidos, 
a gosto sal, 
pimenta-do-reino, 
noz moscada,
gengibre ralado e salsinha

Molho de queijo.

  2 colheres (sopa) de manteiga e doure 
3 colheres (sopa cheias ) de farinha de trigo.

 Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente 4 colheres (sopa) de queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. 

Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre.
 Retire do fogo e reserve. 

Prepare as almôndegas de frango.
Tempere 500g de frango com sal,
 pimenta-do-reino e reserve. 

Numa panela média, 
aqueça 3 colheres (sopa) de azeite,
 refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. 

Retire da panela,
 deixe amornar e leve ao processador para triturar.

 Numa tigela média, 
coloque 6 fatias de pão de forma,
regue com o caldo do frango que se formou na panela, 
junte o frango triturado, 
2 ovos, 
½ xícara (chá) de milho,
 1 pacote de creme de cebola,
 a salsinha e misture bem até formar uma massa. 

Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira 
com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio 
e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.

 Para dourar as almôndegas, 
retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. 
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. 

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
 Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique
 “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 

Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. 
Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
As almôndegas de frango também podem ser fritas.

http://cozinhafacil.blogspot.com/


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