Mezzaluna de Brie com damasco
INGREDIENTES:
Molho Rose:
- 2 litros de leite
- ½ colher (sobremesa) de noz moscada
- 300g xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 150g de farinha especial
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- 1 Pitada de sal
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de açúcar
Massa Mezzaluna de Brie com Damasco (500g):
- 1 Ovo
- 30g de damasco
- 500g de farinha de trigo
- 120g de Brie
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho Rose:
Leve a panela ao fogo baixo com o leite e deixe ferver.
- 1 Ovo
- 30g de damasco
- 500g de farinha de trigo
- 120g de Brie
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho Rose:
Leve a panela ao fogo baixo com o leite e deixe ferver.
Acrescente a noz moscada e, em outra panela, doure bem a cebola na manteiga,
acrescente farinha de trigo e deixe cozinhar bem.
Coloque molho inglês e o leite quente, sempre mexendo com o chicote ou batedor.
Tempere com sal a gosto, queijo parmesão ralado e creme de leite.
Depois do molho branco pronto pode acrescentar o extrato de tomate ou tomate
batido (coado) e o açúcar para tirar a acidez.
Coar bem o molho no final.
Mezzaluna de Brie com Damasco:
Misturar (ou cilindrar) a farinha, o ovo e o sal até dar o ponto.
Mezzaluna de Brie com Damasco:
Misturar (ou cilindrar) a farinha, o ovo e o sal até dar o ponto.
Para o recheio, moer o Brie e colocar o damasco.
Depois da massa misturada e do recheio preparado, rechear a massa,
cortar e cozinhar por cerca de 2 minutos.
Coloque uma panela com água no fogo, solte bem a massa uma da outra
e deixe a água ferver bem e cozinhar a massa por 2 minutos (massa pré-cozida).
Retire da água com uma espumadeira, coloque na travessa e acrescente o molho,
espalhando o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário