quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Mezzaluna de Brie com damasco




 Mezzaluna de Brie com damasco





INGREDIENTES:

Molho Rose:



- 2 litros de leite

- ½ colher (sobremesa) de noz moscada

- 300g xícara (chá) de manteiga

- ½ xícara (chá) de cebola picada

- 150g de farinha especial

- ½ xícara (chá) de molho inglês

- 1 Pitada de sal

- 1 xícara (chá) creme de leite

- 200g de queijo parmesão ralado

- 1 lata de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de açúcar


Massa Mezzaluna de Brie com Damasco (500g):

- 1 Ovo
- 30g de damasco
- 500g de farinha de trigo

- 120g de Brie
- Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Molho Rose:

Leve a panela ao fogo baixo com o leite e deixe ferver. 
Acrescente a noz moscada e, em outra panela, doure bem a cebola na manteiga, 
acrescente farinha de trigo e deixe cozinhar bem. 

Coloque molho inglês e o leite quente, sempre mexendo com o chicote ou batedor. 
Tempere com sal a gosto, queijo parmesão ralado e creme de leite.
 
Depois do molho branco pronto pode acrescentar o extrato de tomate ou tomate 
batido (coado) e o açúcar para tirar a acidez.
 Coar bem o molho no final.

Mezzaluna de Brie com Damasco:

Misturar (ou cilindrar) a farinha, o ovo e o sal até dar o ponto. 
Para o recheio, moer o Brie e colocar o damasco. 

Depois da massa misturada e do recheio preparado, rechear a massa, 
cortar e cozinhar por cerca de 2 minutos. 

Coloque uma panela com água no fogo, solte bem a massa uma da outra
 e deixe a água ferver bem e cozinhar a massa por 2 minutos (massa pré-cozida). 

Retire da água com uma espumadeira, coloque na travessa e acrescente o molho,
 espalhando o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar
 por cerca de 5 minutos.

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/






Nenhum comentário:

Postar um comentário