quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Mjadra


Mjadra




1 xícara de chá de lentilha,
1 litro de água fria,
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva, 
3 cebolas graúdas fatiadas finamente,
1/2 xícara de chá de arroz branco, 
1 colher de chá de sal, 
1 colher de café de canela em pó,
 1/2 colher de café de pimenta-do-reino. 

Pitada de noz moscada. 
Gomos de limão.
Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, 
leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que 
as lentilhas estejam macias.

 Enquanto cozinham,
 coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo
 regularmente para que fiquem bem douradas. 

Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo. 
Deve restar 1 e 1/2 xícara do líquido, se necessário complete com água. 

Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 
1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. 

Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
 Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por

Nenhum comentário:

Postar um comentário