Moqueca de camarão super baiana
Cozinhar para pessoas queridas e amigas é sempre muito
bom, e me dá prazer!
Ingredientes
1 kilo de camarões médios limpos sem
1 kilo de camarões médios limpos sem
cascas e sem cabeça
3 tomates sem sementes em cubos
2 cebolas em cubos
2 pimentões
1 molho de coentro picado
suco de 4 limões médios
100ml de azeite de dendê
500ml de leite de coco
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, de preferência de barro, coloque um fio de azeite.
3 tomates sem sementes em cubos
2 cebolas em cubos
2 pimentões
1 molho de coentro picado
suco de 4 limões médios
100ml de azeite de dendê
500ml de leite de coco
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, de preferência de barro, coloque um fio de azeite.
Adicione os camarões, as tomates, as cebolas e os pimentões.
Regue tudo com o leite de coco, acerte o sal e leve ao fogo alto por 15 minutos.
Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar
fervura novamente, ainda com a panela destampada.
Abaixe o fogo e regue com o suco do limão.
Quando estiver borbulhando, tampe a panela, deixando apurar por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco, pirão feito do próprio caldo da moqueca e molho de pimenta.
http://cozinhademadame.blogspot.com/
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