quinta-feira, 11 de agosto de 2011

O meu arroz à valenciana



O meu arroz à valenciana

Ingredientes (para 6 pessoas)
-----------------------------
500 gr. de Arroz 
meio repolho grande ou um pequeno
150 gr de bacon

200 gr. de camarão
500 gr de vitela
250 gr. de salsicha
meio chouriço
2 peitos de frango
                       150 gr. de carne de porco                         
1 pimento vermelho
200 gr. de ervilhas
1 cebola
2 cenouras
1 dL de azeite
açafrão
pimenta
1 dente de alho
sal
água

 
MODO DE FAZER
-------------------------

Numa frigideira grande com pegas, faz-se um refogado com o azeite,
 a cebola e a cenoura cortada (eu faço raspada). 

Junta-se o frango, a salsicha e a carne de porco,o chouriço,o bacon,
a vitela, tudo cortado, e respectivos temperos deixando alourar 
ligeiramente. 

De seguida, junta-se as ervilhas e o repolho às tiras e deixa-se refogar. 

A seguir,quando o repolho murcha junto o arroz, deixo refogar mais
 um pouco e depois coloco cerca de 1 litro de água. 

Quando ferve ponho então as salsichas e o camarão. 

Há quem goste de juntar mexilhão, pessoalmente prefiro assim,
 tal como o pimento que não usei neste caso, porque não apreciamos.

Podemos sempre adaptar as receitas ao nosso gosto pessoal. 

Deixar cozer o arroz até desaparecer a água, o que demora cerca de
 20 minutos. Apagar o fogão e deixar ainda repousar um pouco. 

Bom apetite!                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário