O meu arroz à valenciana
Ingredientes (para 6 pessoas)
-----------------------------
500 gr. de Arroz
meio repolho grande ou um pequeno
150 gr de bacon
-----------------------------
500 gr. de Arroz
meio repolho grande ou um pequeno
150 gr de bacon
200 gr. de camarão
500 gr de vitela
250 gr. de salsicha
500 gr de vitela
250 gr. de salsicha
meio chouriço
2 peitos de frango
150 gr. de carne de porco
2 peitos de frango
150 gr. de carne de porco
1 pimento vermelho
200 gr. de ervilhas
1 cebola
200 gr. de ervilhas
1 cebola
2 cenouras
1 dL de azeite
açafrão
1 dL de azeite
açafrão
pimenta
1 dente de alho
sal
água
1 dente de alho
sal
água
MODO DE FAZER
-------------------------
-------------------------
Numa frigideira grande com pegas, faz-se um refogado com o azeite,
a cebola e a cenoura cortada (eu faço raspada).
Junta-se o frango, a salsicha e a carne de porco,o chouriço,o bacon,
a vitela, tudo cortado, e respectivos temperos deixando alourar
ligeiramente.
De seguida, junta-se as ervilhas e o repolho às tiras e deixa-se refogar.
A seguir,quando o repolho murcha junto o arroz, deixo refogar mais
um pouco e depois coloco cerca de 1 litro de água.
Quando ferve ponho então as salsichas e o camarão.
Há quem goste de juntar mexilhão, pessoalmente prefiro assim,
tal como o pimento que não usei neste caso, porque não apreciamos.
Podemos sempre adaptar as receitas ao nosso gosto pessoal.
Deixar cozer o arroz até desaparecer a água, o que demora cerca de
20 minutos. Apagar o fogão e deixar ainda repousar um pouco.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário