OVOS MOLES DE FRADE
OVOS MOLES DE FRADE
Ingredientes:
1 kg de abóbora menina
10 gemas
750 gr de açúcar
MODO DE FAZER
Retirar a casca e as pevides da abóbora, cortando-a de seguida em pedaços pequenos.
Colocar em panela de ferro ou antiaderente. Juntar o açúcar e levar ao lume brando.
A abóbora vai largar o sumo, quando isso acontecer aumentar para médio a temperatura,
deixe ferver até ficar como uma compota.
Retire do lume e deixe ficar um pouco mais que morno. Bata as gemas e junte mexendo
sempre.
Volta ao lume brando, sempre a mexer até levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos.
Sirva frio, simples ou com pinhões ou amêndoa lapidada torrados por cima.
Sirva frio, simples ou com pinhões ou amêndoa lapidada torrados por cima.
Bom apetite...! Voltarei, se vocês me aturarem com mais receitas e não só...
sinto-me:
sinto-me:
Nenhum comentário:
Postar um comentário