Ovos Nevados
Esta é outra LEGÍTIMA COMFORT FOOD!!!
Imagem retirada do blog da "Vovó Helô"
Ovos Nevados! uma ótima sobremesa. É um doce leve, com gostinho de baunilha, que só de
Ovos Nevados! uma ótima sobremesa. É um doce leve, com gostinho de baunilha, que só de
falar nos deixa com água na boca! Então deixo esta receita , dos "tempos de antigamente",
como um presente para vocês! Porque para mim, é isso o que ela é quando eu vou ver meus
pais...um presente! Em Portugal, é chamado de "Ilhas Flutuantes"
Encontrei uma outra definição de Ovos Nevados AQUI:
Encontrei uma outra definição de Ovos Nevados AQUI:
Ovos Nevados - sobremesa ultra-delicada, com claras batidas, cozidas às colheradas no leite,
e servidas como que boiando num creme de gemas.
Esse mesmo creme, pode acompanhar o sagu com vinho.
Esse dois doces têm um sabor fantástico, quando servidos bem geladinhos.
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
4 ovos
1 litro de leite
1 xic. de açúcar
1 col. de maisena
Canela qb.
Faça assim:
Bata as claras em neve com 3 col. de sopa de açúcar (colocar o açúcar só quando as claras
estiverem firmes). À parte, ferva ½ litro de leite.
Quando começar a querer ferver, coloque as claras às colheradas e quando elas boiarem,
vire-as com a escumadeira, ferva mais uns segundos e tire-as da panela colocando-as num pirex.
Faça uma gemada com o resto do açúcar e as gemas.
Esquente o resto do leite que ficou na panela mais o ½ litro restante; misture a gemada e a maisena e adicione às claras.
Polvilhe canela a gosto em cima e leve gelar.
Deliciem-se!
http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/
Deliciem-se!
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