sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Ovos Nevados



Ovos Nevados

Esta é outra LEGÍTIMA COMFORT FOOD!!!




Aqui está a sobremesa...podia ter mais canela em cima...
mas isso é facilmente "consertável!



Imagem retirada do blog da "Vovó Helô"



Imagem retirada do blog da "Vovó Helô"


Ovos Nevados!  uma ótima sobremesa.  É um doce leve, com gostinho de baunilha, que só de 
falar nos deixa com água na boca! Então deixo esta receita , dos "tempos de antigamente",
como um presente para vocês! Porque para mim, é isso o que ela é quando eu vou ver meus
 pais...um presente! Em Portugal, é chamado de "Ilhas Flutuantes"

Encontrei uma outra definição de Ovos Nevados AQUI
Ovos Nevados - sobremesa ultra-delicada, com claras batidas, cozidas às colheradas no leite,
 e servidas como que boiando num creme de gemas.
 
Esse mesmo creme, pode acompanhar o sagu com vinho.
 Esse dois doces têm um sabor fantástico, quando servidos bem geladinhos.

Você vai precisar de:

4 ovos
1 litro de leite
1 xic. de açúcar
1 col. de maisena
Canela qb.

Faça assim:

Bata as claras em neve com 3 col. de sopa de açúcar (colocar o açúcar só quando as claras 
estiverem firmes). À parte, ferva ½ litro de leite. 

Quando começar a querer ferver, coloque as claras às colheradas e quando elas boiarem, 
vire-as com a escumadeira, ferva mais uns segundos e tire-as da panela colocando-as num pirex. 

Faça uma gemada com o resto do açúcar e as gemas. 
Esquente o resto do leite que ficou na panela mais o ½ litro restante; misture a gemada e a maisena e adicione às claras. 

Polvilhe canela a gosto em cima e leve gelar.
Deliciem-se!

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/


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