terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pain au chocolat




Pain au chocolat


Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT. Confira o guia completo!



Pain au chocolat leva farinha de trigo / Divulgação
A pâtisserie Le Vin tem um pain au chocolat de dar água na boca.

 Aprenda a preparar a receita:

Ingredientes:

1kg da farinha de trigo
100g de manteiga
15g de sal
60g de açúcar
30g de fermento biológico
500g de água gelada

Para as dobras:

250g de manteiga (para a etapa da folhagem)
Palitos de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Coloque na batedeira a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento.
 Bata com o gancho e acrescente a água gelada aos pouco.
 Bata bem até ficar homogênea e elástica.
 Leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos.

Preparo das dobras (são 3 dobras):

Abra a massa em formato retângular.
 Coloque a manteiga no meio. 

Dobre o lado direito até o meio da massa e depois o lado esquerdo, de forma que as 
duas se encontrem. Abra a massa no sentido do risco que se formou no meio e leve ao
 freezer por 7 minutos. 

Após, siga o mesmo processo da primeira dobra, só que virando as outras duas laterais. 
Abra a massa novamente no sentido do risco que se forma.
 Leve ao freezer por mais 7 minutos. 

Faça novamente a dobra, só que dessa vez exatamente igual à primeira. 
Abra a massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura. 


Corte em retângulos de 15cm x 8cm. 
Com a massa no sentido horizontal, coloque uma tira de chocolate, no sentido vertical, 
no meio da massa e dobre uma parte da massa por cima da tira de chocolate deixando 
dois dedos de borda. 

Coloque outra tira de chocolate da mesma maneira e dobre a outra metade da massa. 
Vire a massa do outro lado de maneira que a emenda fique virada para baixo para não abrir. 
Deixe crescer em local fechado sem vento por 1h20.

 Pincele gema de ovo e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos.

Le Vin Pâtisserie
Avenida das Américas, 4.666, loja 152. Barra da Tijuca - RJ.
Tel.: 2431-8898

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