pão de leite caseiro
Ingredientes:
2 chávenas (chá) bem cheias de leite
1 chávena (café) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico ou 1 colher (sopa)
de fermento biológico seco
1 colher (café) de sal
3 ovos inteiros
1 kg de farinha
1 colher (café) de sal
3 ovos inteiros
1 kg de farinha
Preparação:
1º. Bata os 3 ovos no liquidificador e acrescente os outros 5 ingredientes seguintes,
batendo mais um pouco.
2º. Se optou pelo fermento biológico seco, misture a colher de fermento, com o
2º. Se optou pelo fermento biológico seco, misture a colher de fermento, com o
açúcar e meia chávena do leite morno. Deixe descansar uns 10 minutos e bata com
os ingredientes restantes no liquidificador.
3º. Passe para uma vasilha grande e acrescente a farinha.
3º. Passe para uma vasilha grande e acrescente a farinha.
Geralmente usa-se no máximo 1 kg.
4º. Amasse bem numa superfície plana. A massa não deve ficar muito dura.
5º. Retire uma pequena bolinha da massa e coloque em um copo com água fria.
6º. Cubra o restante com um guardanapo e espere que cresça.
7º. Quando a bolinha do copo boiar, espere mais 10 minutos e enrole os pães.
8º. Coloque-os numa assadeira sem untar e espere que cresçam novamente.
9º. Leve ao forno 180° por 30 minutos. Esta massa pode ser usada para pães
4º. Amasse bem numa superfície plana. A massa não deve ficar muito dura.
5º. Retire uma pequena bolinha da massa e coloque em um copo com água fria.
6º. Cubra o restante com um guardanapo e espere que cresça.
7º. Quando a bolinha do copo boiar, espere mais 10 minutos e enrole os pães.
8º. Coloque-os numa assadeira sem untar e espere que cresçam novamente.
9º. Leve ao forno 180° por 30 minutos. Esta massa pode ser usada para pães
doces e salgados.
10º. Para um crescimento mais rápido da massa, use os ingredientes em temperatura
10º. Para um crescimento mais rápido da massa, use os ingredientes em temperatura
ambiente.
11º. Se o tempo estiver muito frio, ligue o forno por alguns minutinhos e desligue.
11º. Se o tempo estiver muito frio, ligue o forno por alguns minutinhos e desligue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário