sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Pão de Queijo: Sem queijo


Brazilian Cheese Rolls - Pão de Queijo: Sem queijo


Esta receita veio de Minas... onde sempre me perguntam se quero "biscoito fofo." 
O queijo é opcional e nunca uso. 
Eu brinco com a massa e faço biscoitinhos longos, redondos ou bolinhas e as crianças 
se divertem.

Pão de Queijo

500 g de polvilho azedo
1/3 xícara de leite

1 xícara de leite
1 xícara de óleo (usei 2/3 de xícara)
1 colher (sopa) bem cheia de sal

3 ovos (usei 2, depende do tamanho)
1/2 xícara de queijo meia-cura ralado (eu não uso)

1) Coloque o polvilho numa tigela, despeje 1/3 de xícara de leite frio e esfregue bem com 
as mãos até incorporar, ele fica meio úmido, mas nem tanto.

2) Ferva uma xícara de leite com óleo e sal. Acrescente ao polvilho e amasse bem com uma 
colher de pau. Acrescente os ovos um a um.

3) Faça bolinhas ou tiras, coloque em assadeira untada ou sobre papel manteiga. 
Asse por 20 a 25 minutos a 200ºC. Sirva quentinho com café...



http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário