sábado, 13 de agosto de 2011

Patê de requeijão caseiro e talos de agrião




Patê de requeijão caseiro e talos de agrião




Servi para amigos este patê feito com requeijão caseiro e talos de agrião e o sabor 
surpreendeu a todos!

A receita adaptada de uma apostila do SESI com 152 receitas econômicas e nutritivas
 do programa "Alimente-se Bem" é minha contribuição para o evento de aproveitamento 
integral de alimentos no blogSabor da Fer Ayer que está em sintonia com os Objetivos de Desenvolvimento do Milênio do PNUD– Programa das Nações Unidas para o 
Desenvolvimento.



Patê de requeijão caseiro com talos de agrião

1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho (não usei)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de talos de agrião picados finamente (ou couve)

Doure a cebola e o alho no azeite e refogue os talos de agrião. Reserve.

Faça o requeijão

3 xícaras de leite
1/3 xícara de vinagre
2 colheres (sopa) manteiga
sal a gosto

1) Esquente o leite até quase ferver. Junte o vinagre e deixe coalhar.
 Espere esfriar na geladeira.

2) Coe em peneira bem fina. Bata no liquidificador com sal e manteiga até ficar cremoso.
 Junte os talos refogados e misture bem, sem bater. Sirva com torradas.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/


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