sábado, 20 de agosto de 2011

Pizza de espargos com nozes e azeite trufado



Pizza de espargos com nozes e azeite trufado






Não fomos os únicos a escolher a receita do John Lanzafame para o jantar de pizzas
desta feita em casa dos mentores do projecto

Quando entrei na cozinha e olhei para os espargos em cima da bancada, os nossos
 ingredientes secretos deixaram de o ser.
 
A probabilidade remota de escolhermos a mesma pizza aconteceu. 
Mas tudo se remediou, substituídos os espargos por anchovas e com umas pequenas 
alterações resultou uma pizza diferente e agradável.
 
Repetimos este domingo a de espargos, com os ovos biológicos de garnisé, oferecidos
 pela simpática Laranjinha :)


A receita da massa 


Ingredientes para a massa

1 colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
100 ml de água morna
2 colheres de chá de azeite
160 g de farinha simples peneirada


Preparação da massa


Coloque o sal ,a água,o fermento na tigela de uma batedora fixa e mexa com o 
gancho de amassar até dissolver. Junte o azeite e deixe repousar num sitio 
quente 10 minutos.
Adicione a farinha e amasse 15 minutos,numa velocidade baixa.
Vaporize ou pincele o interior de uma tigela com azeite e transfira a massa para
 levedar durante 1 hora ou até a massa duplicar o volume.
Soque a massa para tirar o ar (nesta fase a massa pode ser tapada com película 
e ficar no frigorifico até ao dia seguinte ou ser congelada)
Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel,tape e deixe levedar
 15 minutos. A massa está pronta a ser usada.


Ingredientes 

1 colher de azeite
1 cebola em rodelas finas
100 g de coalhada de cabra (usei queijo e soro de cabra )
2 colheres de sopa de salsa picada
50 g de mozzarella ralado
4 espargos verdes branqueados (usei 6)
1 ovo biológico (usei 2 )
2 colheres de sopa de Parmesão ralado
1 colher de sopa de nozes esmagadas e torradas
1 e 1/2 colher de chá de azeite trufado


Preparação

Enquanto a massa leveda reúna os ingredientes e prepare-os: corte a cebola em fatias finas,
 esmague o queijo com o respectivo soro, pique a salsa, rale o queijo, branqueie os espargos 
e esmague e torre as nozes numa frigideira.

Faça um refogado com a cebola e o azeite, 5 minutos ou até a cebola alourar.
Quando a massa estiver pronta ligue o forno a 230º.

Estenda a massa em circulo e barre com a coalhada de cabra, depois disponha a salsa picada, 
a cebola refogada e o mozzarella. Corte os espargos ao meio longitudinalmente e coloque-os 
na pizza.

Abra um ovo no centro da pizza (pus 2 pequenos) e polvilhe com o parmesão ralado, 
coloque a pizza na pedra e asse no forno 8 minutos ou até ficar dourada e estaladiça.

Tire do forno, polvilhe com as nozes esmagadas, regue com o fio de azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário