sábado, 20 de agosto de 2011

Pizza Margherita


Pizza Margherita



Esta é a Margherita do livro “Pizzas” de John Lanzafame.
O livro tem indicações de molhos básicos previamente preparados e armazenados no frio, 
de modo a tornar mais rápida a confecção das pizzas. 

Aconselha também o uso duma pedra refractária para obter a tão apreciada massa estaladiça 
característica das originais , cozidas em fornos a lenha.

As quantidades indicadas são para uma pizza de 30 cm de diâmetro.


Ingredientes para a massa

1 colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
100 ml de água morna
2 colheres de chá de azeite
160 g de farinha simples peneirada


Preparação da massa

Coloque o sal ,a água,o fermento na tigela de uma batedora fixa e mexa com o gancho 
de amassar até dissolver. Junte o azeite e deixe repousar num sitio quente 10 minutos.
Adicione a farinha e amasse 15 minutos,numa velocidade baixa.
Vaporize ou pincele o interior de uma tigela com azeite e transfira a massa para levedar 
durante 1 hora ou até a massa duplicar o volume.
Soque a massa para tirar o ar (nesta fase a massa pode ser tapada com película e ficar 
no frigorifico até ao dia seguinte ou ser congelada)
Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel,tape e deixe levedar 
15 minutos. A massa está pronta a ser usada.


Ingredientes para guarnecer

Farinha de semolina para polvilhar (usei sêmola de milho)1 colher de sopa de salsa
 picada
75 g de Mozzarella ralado
180 g de tomate cereja finamente laminado
6 folhas de manjericão
40 g de Mozzarella de bufala rasgado em 6 pedaços
3 colheres de sopa de parmesão ralado.
½ receita de molho básico para pizza*
Polvilhe a pedra para pizza , coloque no forno e pré aqueça a 250º.
Polvilhe a mesa de trabalho com semolina e estenda a massa num circulo de 30 cm de
 diâmetro. 
Coloque em cima de um tabuleiro (ponho em cima de papel vegetal apenas) 
e pique toda a superfície com um garfo.
Barre a base com o molho básico de pizza* ,espalhe a salsa , o mozzarella ralado e os 
tomate cereja.
Coloque o tabuleiro (transfiro a pizza em cima do papel vegetal) em cima da pedra 
aquecida e asse durante 5 minutos até a base estar dourada e estaladiça.
Retire do forno, disponha as folhas de manjericão com os pedaços de Mozzarella de 
bufala, polvilhe com o parmesão e sirva.


*1 receita do molho básico- Triture 250 g de tomate em conserva com uma mão cheia
 de manjericão ou orégãos. 

Tempere a gosto.Este molho pode ser guardado no frigorifico
 até 5 dias ou congelado até 3 meses

http://saboresdecanela.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário