sexta-feira, 12 de agosto de 2011

pizza ou pão a qualquer hora, sem sovar...

Hot rolls: pizza ou pão a qualquer hora, sem sovar...



Esta massa versátil conserva-se bem na geladeira por até 10 dias!
 Basta abrir ou enrolar sem sovar, nem esperar crescer e colocar o recheio desejado, 
doce ou salgado!


Ah, para quem gosta da Pizza Hut... esta massa fica bem parecida!

xícara medidora: 240 ml

Hot rolls - para pizza

1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite
 - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo

1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. 
Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada 
(de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. 
A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira 
por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.

Para montar a pizza: 

Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em 
uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.

Eu abro sobre uma folha de silicone e transfiro para uma forma retangular untada 
com óleo e fubá.

Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso) 
e alecrim. 
Cuidado para não salgar muito... 

Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. 
A massa fica bem alta. 
Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência.

Margherita, a pizza com as cores da Itália...

Rale 3 tomates no ralador de cenoura (a casca fica toda na sua mão), deixe escorrer bem, 
um escorredor de arroz é ótimo para isso. 
Junte manjericão e queijo muzzarela ralado (uso queijo muzzarela ralado e congelado, ele
 deixa o molho bem sequinho). Não precisa de sal.

Quando a pizza dourar, cubra com este recheio e leve ao forno novamente até derreter 
o queijo.

Pizza de lombinho com catupiry (queijo cremoso):

Rale 3 tomates no ralador de cenoura, escorra, tempere com orégano. 
Recheie a pizza com o tomate ralado, queijo muzzarela, queijo cremoso e lombinho canadense. 
Leve ao forno novamente até derreter o queijo.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/
Mambo Italiano

Mambo Italiano é uma canção popular escrita por Bob Merril, em 1954.
Sua organização foi baseada em uma canção folclórica italiana de origem desconhecida.



Esse pizziolo faz um show com
 a massa concordam?




Nenhum comentário:

Postar um comentário