sábado, 27 de agosto de 2011

Polenta Cremosa com Cebolinha

Polenta Cremosa com Cebolinha


Bom dia gente, tudo bem com vocês?

Vou primeiro esclarecer para quem perguntou:
A Revista da Nestlé, você pode conseguir através deste link aqui, é só se cadastrar
 e solicitar receber a revista que é trimestral e gratuita.

Well, vamos lá então falar de receitinhas batutas!

Vasculhando a net a procura de uma receita de polenta diferente das que eu tenho,
 acabei fuçando no blog da Lila, minha amiga do coração, e achei essa receita
 ma-ra-vi-lho-sa que ela pegou do programa Chef a Domicílio com 
o chef Curtis Stone.

Achei mega diferente e era justamente isso que eu queria, provar algo novo, e olha, não poderia ter feito escolha melhor, porque a polenta fica megaaaaaa deliciosa.
 Querem ver só? Ah, só para dizer que eu fiz meia receita porque aqui somos apenas 2.

Receita original do blog Bem Família clique aqui.

Ingredientes Polenta:

- 5 xícaras de caldo de vegetais ou de galinha (usei de galinha)
- 2 xícaras de creme de leite de caixinha ou fresco (usei o de caixinha)
- 2 xícaras de leite integral (usei desnatado mesmo)
- 1 1/2 xícara de polentina ou fubá
 (usei fubá e utilizei 1 xícara bem cheia para fazer meia receita porque 
gosto dela mais durinha)
- 1 xícara parmesão fresco ralado
- 4 colheres de sopa manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas
- Sal e pimenta a gosto

Ingredientes Molho:

- 1 calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 4 tomates sem semente cortado em cubos
- 1 caixinha de extrato de tomate pequena
- 1/2 xícara de água
- sal e pimenta a gosto


Preparo Polenta:

- Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite, o leite e coloque
 em fogo alto.
- Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa bem quente.
- Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que comece a ferver.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando por mais ou 
menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e cremosa sem gosto farinhento.
- Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga e as cebolinhas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.

Preparo Molho:

- Em uma panela frite a calabresa em fogo baixo para que solte a gordura até que
 fique corada.
- Adicione a cebola e frite bem.
- Coloque os tomates e deixe na panela até que fiquem bem despedaçados.
- Junte o extrato, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Montagem: (por minha conta)

- Em um potinho unte com um pouco de manteiga. 

Coloque algumas colheradas de polenta, coloque um pouco de mussarela ralada, 
cubra com mais polenta e deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Desenforme a polenta do potinho, despeje o molho por cima e polvilhe cebolinha.




Agora me diz, tem como ficar ruim? A medida toda da
 polenta da receita, é para uma polenta mole, caso você queira mais durinha, 
como eu quis, coloque mais fubá e vá testando o ponto, lembrando que depois
 de cozida ela fica mais durinha.

Meia receita me rendeu duas polentas iguais a esta da foto e um marinex número 
0, onde eu untei, despejei toda a polenta e cobri com muita mussarela ralada.

http://bemfamilia.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário