quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Quiche carbonara

Quiche carbonara


Quiche carbonara
serve 6


Ingredientes:

1 base redonda de massa quebrada (RECEITA ABAIXO)
1 lata de cogumelos
150g fiambre aos cubos
1 pacote de natas carbonara
3 ovos
1 dente de alho picado
2 c. sopa queijo ralado
azeite e sal q.b.


Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Colocar a massa numa tarteira e retirar o excesso de massa que 
sai para fora (eu coloquei na base, para se cortar facilmente sem se desfazer).
Numa frigideira, alourar os cogumelos em azeite e no alho.
Quando ficarem bem alourados, juntar o fiambre e reservar.
Numa taça, juntar os ovos, as natas e o queijo e mexer 
(se quiser junte um pouco de sal e pimenta).
Colocar os cogumelos sobre a massa quebrada e, de seguida,
 as natas e os ovos.
Levar ao lume até dourar (cerca de 30 minutos).

http://saborescomcontraste.blogspot.com/









Receita de Massa quebrad

Ingredientes


250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
Sal

Modo de preparo

Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova coloque o sal e a manteiga cortada em pedaços.
Trabalhe a massa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amasse a massa três vezes para ligar.
Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.

Dica

A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire 
depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.

Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da
 preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido 
recomendado (água, vinho, leite ou natas).
Para tartes, empadas, caixas de massa, entre outros.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/



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