Quiche de carne e legumes
Antes de mais nada eu queria dizer que eu vi essa receita pela primeira vez em algum blog,
mas quem diz que eu achei gente? Minha memória já é péssima, mas anda terrível!
Portanto, se você minha colega blogueira fez essa receita, postou e eu comentei dizendo
que faria, me fala aqui nos comentários que eu te linko com todo prazer!
Voltando a receita, gente, se você precisa fazer algo rápido e que seja bem gostoso,
Voltando a receita, gente, se você precisa fazer algo rápido e que seja bem gostoso,
e que ainda por cima te sirva como prato único, essa é A receita. Vai por mim.
O Mais Você, programa da Ana Maria Braga anda bem chato, com uns assuntos muito
O Mais Você, programa da Ana Maria Braga anda bem chato, com uns assuntos muito
pesados para o horário matinal, no entando as receitas são sempre maravilhosas,
e essa não é diferente, te garanto. O link original com o vídeo você pode assistir
clicando aqui.
Ingredientes:
Massa:
- 500 gr. de carne moída magra
- 1/2 cebola ralada
- 3 col. sopa de farinha de trigo integral
- 1 clara
- 1 col. chá de sal
Creme:
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 caixa de creme de leite
- 2 col. sopa de parmesão ralado (ou mais se quiser)
- 100 gr. de muçarela ralada (1 xícara de chá)
- sal e manjericão à gosto
Ingredientes:
Massa:
- 500 gr. de carne moída magra
- 1/2 cebola ralada
- 3 col. sopa de farinha de trigo integral
- 1 clara
- 1 col. chá de sal
Creme:
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 caixa de creme de leite
- 2 col. sopa de parmesão ralado (ou mais se quiser)
- 100 gr. de muçarela ralada (1 xícara de chá)
- sal e manjericão à gosto
Recheio:
- 250 gr. de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos,
- 250 gr. de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos,
refogados (1 1/2 xícara de chá - eu utilizei cenouras, abobrinha e tomate)
Preparo:
Massa:
- Numa tigela misture todos os ingredientes da massa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível untada com azeite
Preparo:
Massa:
- Numa tigela misture todos os ingredientes da massa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível untada com azeite
(27 cm. de diâmetro) com esta mistura de carne e leve para assar em forno
a 250ºC por +/- 10 minutos.
- Não deixe muito tempo para não ressecar a carne.
Creme:
- Não deixe muito tempo para não ressecar a carne.
Creme:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira coloque azeite à gosto e adicione as cenouras, deixe em
fogo baixo para refogar.
- Depois que a cenoura estiver um pouco cozida porém al dente, adicione
a abobrinha e deixe mais alguns minutos.
- Junte os tomates e desligue o fogo.
Montagem:
- Retire a massa do forno, distribua os legumes refogados e cubra com o creme.
- Se desejar polvilhe mais queijo parmesão ralado.
- Junte os tomates e desligue o fogo.
Montagem:
- Retire a massa do forno, distribua os legumes refogados e cubra com o creme.
- Se desejar polvilhe mais queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno 250ºC por +/- 10 minutos ou até dourar (o meu ficou 20 minutos).
Rendimento: 6 porções generosas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Eu pra variar fiz um arroz e uma saladinha, mas você pode servir somente com uma
Rendimento: 6 porções generosas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Eu pra variar fiz um arroz e uma saladinha, mas você pode servir somente com uma
salada que já é uma grande refeição. Fica de verdade delicioso e eu já estou doida
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