domingo, 7 de agosto de 2011

Quiche de tomate

Quiche de tomate




INGREDIENTES


Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
¼ de xícara (chá) de água gelada

Recheio:

2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio


MODO DE PREPARO


Massa:

Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa. 
Acrescente a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea. 

Abra a massa e forre 6 forminhas refratárias de 10cm de diâmetro próprias para quiche. 
Fure o fundo da massa com um garfo. 

Leve ao forno médio (180°C) preaquecido e asse por cerca de 20 minutos
 (não deixe a massa dourar, apenas ficar firme).

Recheio:

Bata os ovos ligeiramente. Adicione o creme de leite, o requeijão e o parmesão. 
Tempere com sal e pimenta e misture até ficar um creme homogêneo. 

Despeje sobre os fundos de massa pré-assados. 
Tempere os tomates com sal e pimenta e disponha-os harmoniosamente sobre 
o creme de requeijão.

 Leve ao forno médio (180°C) preaquecido e asse as quiches por cerca 
de 20 minutos ou até que dourem. 
Sirva-as quentes ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário