quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira


 Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira





INGREDIENTES:

Bolo:


- 3 laranjas-baía grandes inteiras e bem lavadas
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar

- 200 g de amêndoa moída (1 xícara da farinha de amêndoa)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem


Cobertura:

- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar



MODO DE PREPARO:


Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média, 
reserve. Aqueça 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir, conte 10 minutos da
 fervura, escorra e passe por água fria até esfriar. 

Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco 
espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa. 

Com a batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo, junte o açúcar, 
desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo, 
o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite. 

Coloque a massa na assadeira e asse por um 45 minutos, até que esteja crescido, dourado 
e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). 

Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha e, enquanto isso, para a cobertura,
 misture numa tigelinha o açúcar e a água de flor de laranjeira.
 Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos, pincele de novo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário