quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Receita de Bomba de chocolate


Receita de Bomba de chocolate



Tempo de preparo: 1 h e 30min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica de: Doces e Sobremesas



Ingredientes da Receita de Bomba de chocolate


7 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ovo batido para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira


Como Fazer Bomba de chocolate


Modo de preparo: Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, 
a farinha de trigo. 

Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e a massa
 solte do fundo da panela.

 Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque 
em um saco de confeitar. 

Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e 
leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que 
estejam douradas.

Recheio:

Emm uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência 
de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de
 15 minutos ou até que engrosse. 

Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique
 homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.


Fonte: http://www.eduguedes.com.br/

http://www.receitastipicas.com/




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