quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Receita de purê de batata



Receita de purê de batata





 Purê para acompanhar  o  churrasco e ele fez sucesso viu, porque não sobrou nada. 
Eu, particularmente, não gosto daqueles purês moles demais, gosto dele firme, mas
 cremoso. 

Esse aí, eu fiz de batata inglesa mesmo, 
aquela batata comum.

Ingredientes para o purê de batatas

7 batatas grandes
1 cebola média
3 colheres de manteiga
leite integral
requeijão cremoso
queijo ralado
queijo tipo mussarela
sal
Preparo

Cozinhe as batatas já cascadas. Depois de prontas, escorra e amasse-as com o garfo.
Numa panela, coloque a manteiga com a cebola picadinha e deixe dourar. 

Acrescente a massa de batata e mexa, colocando um pouquinho de leite. 
Acrescente generosas colheres de requeijão e mexa. Vai virar um creme bonito.
 
Acrescente um pouco mais de leite, o queijo ralado e acerte o sal. Se você quiser mais
 molinho, acrescente mais leite. 

Forre um refratário com mussarela, coloque o purê por cima. Se quiser, salpique queijo
 e leve para gratinar, se não, já pode servir.

http://cozinhatravessa.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário