Salmão com molho de cogumelos e ervas
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 600 g de salmão em postas
- meia colher (chá) de alecrim fresco picado
- 3 ramos de dill
Molho:
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 300 g de cogumelo fresco fatiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água
- meia colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela grande, coloque a água, o sal, o creme vegetal, o dill e deixe levantar fervura.
1- Em uma panela grande, coloque a água, o sal, o creme vegetal, o dill e deixe levantar fervura.
Junte o salmão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e o salmão estar macio. Retire os ramos de dill e retire a panela do fogo.
2- Passe o salmão para uma travessa, salpique o alecrim sobre ele e reserve.
Molho:
3- Em uma panela média aqueça o creme vegetal e refogue os cogumelos por
2- Passe o salmão para uma travessa, salpique o alecrim sobre ele e reserve.
Molho:
3- Em uma panela média aqueça o creme vegetal e refogue os cogumelos por
5 minutos ou até começar a dourar.
4- Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto.
4- Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto.
Junte o leite, a água, o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5- Despeje o molho sobre o peixe reservado e sirva em seguida.
Dica: Dill que também é conhecido como endro é um tempero que pode ser encontrado
5- Despeje o molho sobre o peixe reservado e sirva em seguida.
Dica: Dill que também é conhecido como endro é um tempero que pode ser encontrado
fresco nos supermercados ou desidratado na forma de sementes.
O tempero fresco é indicado para o preparo de peixes e aves enquanto suas sementes são
utilizadas no preparo de conservas e picles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário