Torta de Uva com Palitos de Chocolate
Rendimento: 12 a 15 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 pacote de biscoito de maisena (400g)
- 100g de castanha do Pará picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Creme de Chocolate:
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
- 1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)
- uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
MODO DE PREPARO:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito de maisena, a castanha do Pará e
bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos
para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as
beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare o creme de chocolate.
Prepare o creme de chocolate.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas
e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.
Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as laterais com
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as laterais com
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