quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Torta de Uva com Palitos de Chocolate



Torta de Uva com Palitos de Chocolate






Rendimento: 12 a 15 porções


INGREDIENTES:

Massa:

- 1 pacote de biscoito de maisena (400g)
- 100g de castanha do Pará picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Creme de Chocolate:

- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite

- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

- 1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)
- uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio


MODO DE PREPARO:


Prepare a massa levando ao processador o biscoito de maisena, a castanha do Pará e
bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos 
para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as 
beiradas comecem a pegar cor. Reserve.


Prepare o creme de chocolate. 

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas
 e deixe aquecer sem ferver. 

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. 
Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. 
Leve à geladeira por 3 horas.


Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as laterais com 
Palitos de Chocolate. Sirva a seguir.

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