Risoto de cogumelos frescos
Um mega risoto, delicioso!
Fiz hoje para o almoço e servi com escalopes de filé mignon e salada verde
(diversas folhas).
Ingredientes do risoto
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 + 1 + 1 colheres (sopa) manteiga
500 g de cogumelhos frescos
1 tomate sem sementes e sem pele
1 tablete de caldo de galinha Maggi
2 punhados de arroz arbório sem lavar
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) queijo ralado
1 caixinha de creme de leite Nestlé
sal a gosto
Água fervente
Modo de cuidar dos cogumelos
Lave-os bem com água corrente.
Ingredientes do risoto
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 + 1 + 1 colheres (sopa) manteiga
500 g de cogumelhos frescos
1 tomate sem sementes e sem pele
1 tablete de caldo de galinha Maggi
2 punhados de arroz arbório sem lavar
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) queijo ralado
1 caixinha de creme de leite Nestlé
sal a gosto
Água fervente
Modo de cuidar dos cogumelos
Lave-os bem com água corrente.
Deixe de molho em água com 1/2 colher (sopa) de água sanitária, por 15 minutos.
Escorra a água e deixe cair água corrente sobre eles.
Eu cortei no meio (meu filho gosta de mastigar os cogumelos),
mas pode cortar em fatias. Reserve.
Modo de fazer o risoto
1ª parte: em uma panela coloque as 2 colheres de manteiga, o alho amassado
Modo de fazer o risoto
1ª parte: em uma panela coloque as 2 colheres de manteiga, o alho amassado
e a cebola ralada. Quando estiver mole, coloque os cogumelos, o caldo de
galinha e os tomates.
Espere iniciar fervura, mexendo delicadamente para não quebrar os cogumelos,
apague o fogo e reserve.
2ª parte: em uma panela de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga
2ª parte: em uma panela de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga
e o arroz(*), vá mexendo com uma colher de pau (**) até que ele fique quase
transparente.
Junte o vinho, mexa até que o álcool do vinho evapore.
Junte o refogado do cogumelo e uma xícara de água fervente.
Cozinhe com a panela destampada, mexendo de vez em quando, acrescentando
água para a continuidade do cozimento.
Siga esse processo até que o arroz esteja cozido, porém resistente e molhado.
Siga esse processo até que o arroz esteja cozido, porém resistente e molhado.
Apague o fogo, acrescente uma colher de manteiga, o queijo ralado e o
creme de leite.
Prove o sal e corrija se necessário, lembrando que o caldo de galinha e o
Prove o sal e corrija se necessário, lembrando que o caldo de galinha e o
queijo ralado são salgados.
Sirva imediatamente.
(*) - a medida de arroz arbório é um punhado (uma mão) para cada pessoa
Sirva imediatamente.
(*) - a medida de arroz arbório é um punhado (uma mão) para cada pessoa
- dá certinho.
(**) - é necessário usar uma colher de pau pois ela ajuda o amido do arroz
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