quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Risoto de cogumelos frescos



Risoto de cogumelos frescos

Um mega risoto, delicioso!

Fiz hoje para o almoço e servi com escalopes de filé mignon e salada verde 
(diversas folhas).

Ingredientes do risoto

1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 + 1 + 1 colheres (sopa) manteiga

500 g de cogumelhos frescos

1 tomate sem sementes e sem pele

1 tablete de caldo de galinha Maggi

2 punhados de arroz arbório sem lavar

1/2 xícara de vinho branco seco

1 colher (sopa) queijo ralado

1 caixinha de creme de leite Nestlé

sal a gosto

Água fervente



Modo de cuidar dos cogumelos



Lave-os bem com água corrente. 
Deixe de molho em água com 1/2 colher (sopa) de água sanitária, por 15 minutos.
 
Escorra a água e deixe cair água corrente sobre eles.
 Eu cortei no meio (meu filho gosta de mastigar os cogumelos), 
mas pode cortar em fatias. Reserve.



Modo de fazer o risoto



1ª parte: em uma panela coloque as 2 colheres de manteiga, o alho amassado
 e a cebola ralada. Quando estiver mole, coloque os cogumelos, o caldo de 
galinha e os tomates. 

Espere iniciar fervura, mexendo delicadamente para não quebrar os cogumelos, 
apague o fogo e reserve.



2ª parte: em uma panela de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga 
e o arroz(*), vá mexendo com uma colher de pau (**) até que ele fique quase
 transparente. 

Junte o vinho, mexa até que o álcool do vinho evapore. 

Junte o refogado do cogumelo e uma xícara de água fervente.

 Cozinhe com a panela destampada, mexendo de vez em quando, acrescentando 
água para a continuidade do cozimento.

Siga esse processo até que o arroz esteja cozido, porém resistente e molhado. 
Apague o fogo, acrescente uma colher de manteiga, o queijo ralado e o 
creme de leite.

Prove o sal e corrija se necessário, lembrando que o caldo de galinha e o 
queijo ralado são salgados.

Sirva imediatamente.

(*) - a medida de arroz arbório é um punhado (uma mão) para cada pessoa 
- dá certinho.

(**) - é necessário usar uma colher de pau pois ela ajuda o amido do arroz 
se soltar e deixar o risoto cremoso.

http://dicasdavirginia.blogspot.com/




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