Rocambole Cremoso de Brigadeiro
Massa:
Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (café) de fermento em pó
½ xícara (chá) de Granulado (90 g)
½ xícara (chá) de Granulado (90 g)
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (24 g)
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de Granulado Garoto (360 g)
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (24 g)
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de Granulado Garoto (360 g)
Massa:
bata os ovos com o açúcar por
10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
À parte, peneire a farinha e o fermento.
10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
À parte, peneire a farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos,
misturando delicadamente e, por último,
acrescente o granulado.
misturando delicadamente e, por último,
acrescente o granulado.
Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm)
untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite
condensado,
1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo
médio mexendo sempre até que
desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
médio mexendo sempre até que
desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido
em ponto de chantilly e misture delicadamente para que
fique um creme homogêneo.
Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido
em ponto de chantilly e misture delicadamente para que
fique um creme homogêneo.
Montagem:
retire o papel-manteiga e,
sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
Espalhe a metade do recheio,
enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
Leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, tire o filme
plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate
em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.
http://cozinhafacil.blogspot.com/
plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate
em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.
http://cozinhafacil.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário