Rolo de Bacalhau com Courgete e Alho Françês á Nani
Andava eu naqueles dias em que não sabia o que fazer p'ró jantar, fiz como todo mundo faz,
abri o frigorífico para ver o que havia e saiu-me este delicioso rolinho de bacalhau.
Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes
1 base de massa folhada de compra
2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado
1 cebola cortada ás rodelas
1 alho françês partido ás rodelas
1 courgete partida em cubos
1 base de massa folhada de compra
2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado
1 cebola cortada ás rodelas
1 alho françês partido ás rodelas
1 courgete partida em cubos
(abobrinha italiana, pode ser a comum tambem. sem sementes)
1 cenoura grande em juliana
6 fatias de bacon
azeite, sal e pimenta q.b.
Alourar no azeite a cebola, o alho françês, a courgete, o bacon em pedaços e a cenoura ,
1 cenoura grande em juliana
6 fatias de bacon
azeite, sal e pimenta q.b.
Alourar no azeite a cebola, o alho françês, a courgete, o bacon em pedaços e a cenoura ,
deixar estufar lentamente com o tacho tapado por 10 minutos.
Entretanto coza o bacalhau, escorra a água, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o
grosseiramente.
Junte o bacalhau á mistura de legumes, mexa bem e deixe apurar uns segundos.
Estenda a massa folhada, coloque o recheio e enrole, aperte bem as pontas para não sair
nenhum recheio.
Faça uns cortes em cima com faca afiada, pincele com leite e leve ao forno bem quente
220º até a massa folhada se apresentar bem tostadinha.
Retire e sirva com arroz ou saladas.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário