terça-feira, 9 de agosto de 2011

Rolo de Bacalhau com Courgete e Alho Françês á Nani



Rolo de Bacalhau com Courgete e Alho Françês á Nani

Andava eu naqueles dias em que não sabia o que fazer p'ró jantar, fiz como todo mundo faz, 
abri o frigorífico para ver o que havia e saiu-me este delicioso rolinho de bacalhau. 
Cliquem nas fotos para ampliar.




Ingredientes

1 base de massa folhada de compra

2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado

1 cebola cortada ás rodelas

1 alho françês partido ás rodelas

1 courgete partida em cubos  
(abobrinha italiana, pode ser a comum tambem. sem sementes)

1 cenoura grande em juliana

6 fatias de bacon

azeite, sal e pimenta q.b.

Alourar no azeite a cebola, o alho françês, a courgete, o bacon em pedaços e a cenoura , 
deixar estufar lentamente com o tacho tapado por 10 minutos.
 
Entretanto coza o bacalhau, escorra a água, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o 
grosseiramente. 

Junte o bacalhau á mistura de legumes, mexa bem e deixe apurar uns segundos. 
Estenda a massa folhada, coloque o recheio e enrole, aperte bem as pontas para não sair 
nenhum recheio.
 
Faça uns cortes em cima com faca afiada, pincele com leite e leve ao forno bem quente 
220º até a massa folhada se apresentar bem tostadinha. 
Retire e sirva com arroz ou saladas.




BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário