segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Rolo de Carne Folhado



Rolo de Carne Folhado


Neste primeiro dia de Novembro trago uma sugestão de uma receita que costuma ser do 
agrado de todos e que, além disso, é mais uma daquelas bastante simples de executar e
 que rende imenso!
 
É optima para jantares informais com muitas pessoas, pois permite ser preparada com 
antecedência e terminada quando os convidados chegam!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Preparação:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. 
Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. 
Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre,
 o queijo e a cenoura ralada. 

Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, 
cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.


Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o
rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com 
a a gema de ovo.

Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

http://paracozinhar.blogspot.com/




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