sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Rosca da rainha



Rosca da rainha


Rosca da rainha


Ingredientes:



300ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco 
ou 1 tablete do fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 claras
1 gema
110g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de canela
500g de farinha de trigo (usei 600g)
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar



Preparo:

Misture leite, fermento e 1 colher de açúcar e deixe crescer.

Enquanto isso, misture os demais ingredientes, exceto a farinha. 
Adicione o fermento e, por último, a farinha aos poucos, pois a quantidade certa
 vai depender do tamanho dos ovos. 

Deixe a massa dobrar de tamanho (coloquei na MFP para bater a massa e crescer).

Faça as tranças e deixe crescer uns 10 minutos.
 Forno pré-aquecido a 190°, pincele a gema e polvilhe açúcar cristal. 

Renderam 2 tranças grandes, numa assadeira de 26cm X 40cm.
E o cheirinho de canela quando estava assando, precisa falar mais alguma coisa?

http://www.nacozinhabrasil.com/



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