Rosca da rainha
Rosca da rainha
Ingredientes:
300ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
ou 1 tablete do fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 claras
1 gema
2 claras
1 gema
110g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de canela
500g de farinha de trigo (usei 600g)
500g de farinha de trigo (usei 600g)
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Preparo:
Açúcar cristal para polvilhar
Preparo:
Misture leite, fermento e 1 colher de açúcar e deixe crescer.
Enquanto isso, misture os demais ingredientes, exceto a farinha.
Adicione o fermento e, por último, a farinha aos poucos, pois a quantidade certa
vai depender do tamanho dos ovos.
Deixe a massa dobrar de tamanho (coloquei na MFP para bater a massa e crescer).
Faça as tranças e deixe crescer uns 10 minutos.
Forno pré-aquecido a 190°, pincele a gema e polvilhe açúcar cristal.
Renderam 2 tranças grandes, numa assadeira de 26cm X 40cm.
E o cheirinho de canela quando estava assando, precisa falar mais alguma coisa?
http://www.nacozinhabrasil.com/
E o cheirinho de canela quando estava assando, precisa falar mais alguma coisa?
http://www.nacozinhabrasil.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário