terça-feira, 9 de agosto de 2011

Rosquinhas de canela



Rosquinhas de canela

Para um começo de fim de semana docinho que tal umas rosquinhas de canela deliciosas, 
as crianças adoram e os adultos também, muito fáceis de fazer, e mais abaixo podem ver 
o passo a passo em fotografia para melhor perceberem.








A receita foi retirada de um site espanhol, que me vai desculpar o autor da receita, mas não fixei o nome, porém já vi mais versões mas esta foi escolhida pela sua simplicidade.

Ingredientes

250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar

O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina.

 Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar
 a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da 
bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.

Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga
 ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se(como podem ver pelas fotos acima) 
e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos. 

Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180º por 10 a 15 minutos em tabuleiros 
forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone. 

De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, 
ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.

VERSÃO BIMBY

No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.
Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.

BOM APETITE!

http://receitas-nani.blogspot.com/





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