quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Semifrio de Chocolate com Suspiros



Semifrio de Chocolate com Suspiros



Ficou uma delicia este semifrio, a combinação do chocolate e suspiros e' prefeita.
 Fiz umas modificações
que estão explicadas na receita em baixo.


Como não vendem folhas de gelatina aqui onde moro nos USA. usei gelatina em pó. A receita foi tirada
da revista Receitas de Sucesso, na foto ficou muito mais clara tipo café com leite. Mas como não
mencionavam o tipo de chocolate, usei chocolate escuro.


Para a próxima vez que fizer vou usar o chocolate mais claro pois fica mais bonito  ;  )

Ingredientes 6 pessoas:
  • 200gr de Chocolate em tablete (ou pepitas de chocolate próprias para micoondas)
  • 1 Lata de Leite Condensado (396gr)
  • 6 Folhas de Gelatina Incolor (usei em pó, uma colher de chá e' equivalente a uma folha)
  • 3dl de Natas Frias
  • 100g de Suspiros de compra
Preparação:

1- Leve ao lume em banho-maria o chocolate partido aos pedaços. Mexa assim que derreter
misture com o leite condensado. (usei pepitas de chocolate e derreti no microondas).

2- Demolhe as folhas de gelatina com agua fria por três minutos. Escorra e leve ao lume em
banho-maria mexendo ate dissolverem. A seguir incorpore no preparado anterior.

3- Bata as natas em neve ate ficarem e picos sólidos, e envolva delicadamente. Verta metade
do preparado numa forma de 23cm de diâmetro.

4- Polvilhe com os suspiros esmagados. Coloque o restante creme por cima e leve ao frigorífico
para solidificar. De preferência de um dia para o outro. 

5- Antes de servir, mergulhe a forma em agua quente e deforme num prato de servir.

Decore com raspas de chocolate e sirva.

Bom Apetite!

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