sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Shortbread



Shortbread

É um tipo de biscoito cuja receita aparece em todos os livros americanos 
e ingleses que possuo, e que nunca me havia apetecido. 

Sua simplicidade passa por monotonia, erroneamente. 
Não me parecia interessante o suficiente.
 
Não parecia algo que eu tivesse vontade de comer. 
No entanto, agora, estou apaixonada por sua textura leve e ligeiramente 
crocante, por seu sabor amanteigado. 

Adorei comê-lo com chá, café, ou com marmelos cozidos e iogurte.
 
E agora que fui fisgada, pergunto-me o que mais andei perdendo, que 
outros biscoitos ignorei presunçosamente por tanto tempo. 

E não vejo a hora de prepará-los todos.

Esta receita de Alice Medrich não apenas é deliciosa, mas é à prova de idiotas.
 Se você se sente um desastre na cozinha e não tem coragem de assar biscoitos
 com medo de estragar ingredientes, essa é a porta de entrada para um caminho
 viciante e sem volta: a dos homemade cookies. 

Não apenas os ingredientes são simples, mas o processo não envolve bater manteiga,
 abrir com rolo, nem separar bolinhas.

 Apenas tenha certeza de usar uma manteiga bem saborosa e
extrato de baunilha de verdade. Aliás, isso é regra para tudo e estou chovendo no
 molhado ao especificar esse tipo de coisa... ;)

E isto  me fez ter vontade de retornar aos biscoitos. :)



SHORTBREAD ASSADO DUAS VEZES
(do livro Chewy Gooey Crispy Crunchy, de Alice Medrich)
Tempo de preparo: 5 min + 2 horas de descanso + 1h10min forno
Rendimento: cerca de 16 biscoitos


Ingredientes: 

11 colh. (sopa) manteiga sem sal (cerca de 160g)

1/4 xic + 1 colh. (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colh. (chá) extrato de baunilha
1/4 colh. (chá) sal
1 1/2 xic. farinha de trigo branca orgânica
açúcar demerara para polvilhar


Preparo:

Forre o fundo de uma forma quadrada de 20cm com papel-alumínio 
OU unte uma forma de quiche de 23cm com fundo removível. 

Derreta a manteiga. Numa tigela média, misture a manteiga ainda quente
ao açúcar, sal e baunilha. Junte a farinha e misture apenas até que esteja 
incorporada. 
Com as mãos, espalhe a massa no fundo da forma e deixe descansando em
 temperatura ambiente por 2 horas ou durante a noite. 

Pré-aqueça o forno a 150ºC e posicione a grade na parte inferior do forno. 
Asse o shortbread por 45 minutos. 
Remova a forma do forno mas deixe-o ligado. 
Polvilhe o açúcar demerara sobre o biscoito e deixe esfriar por 10 minutos. 

Remova o shortbread da forma cuidadosamente para que não quebre e 
corte-o em quadrados, fatias ou palitos. 
Coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel-manteiga, 
ligeiramente afastados entre si, e asse por mais 15 minutos. 

Retire, remova os biscoitos da assadeira e deixe que esfriem sobre uma
 grade. 
Guarde em pote fechado por várias semanas.

http://www.lacucinetta.com.br/



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