sábado, 20 de agosto de 2011

Sopa de cenoura com batata-doce



Sopa de cenoura com batata-doce




A sopa para mim é uma excelente forma de começar uma refeição. 
Hoje proponho uma sopa que encontrei no blogue Dil Se, a que obviamente 
fiz algumas alterações.

Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 batatas doces grandes
1 cebola
2 tomates maduros (retirar a pele e sementes)
4 dentes de alho
tomilho fresco
sal
azeite
queijo parmigiano reggiano ralado
pimenta caiena

1. Colocar os legumes numa panela com água e sal. 
Adicionar o tomilho e levar ao lume até os legumes estarem cozidos.

2. Retirar as hastes do tomilho e triturar os legumes.


3. Adicionar um fio de azeite, rectificar de sal e de água. 
Assim que retomar a fervura, retirar do fogão.

4. Servir a sopa com queijo parmigiano reggiano ralado e uma pitada
 de pimenta caiena.



Esta sopa fica muito saborosa. 
Para mim, que não sou grande fã de cremes, o queijo
 ralado revela-se essencial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário