terça-feira, 9 de agosto de 2011

Tarte de Banana com Coco e Canela



Tarte de Banana com Coco e Canela

Feliz e Santa Páscoa a todos os que me visitam. 
Deixo-vos uma tarte quanto a mim muito light, para a próxima aumentarei 
a quantidade de açúcar, no entanto é uma maravilha. 
Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

Base

1 pacote de bolachas de aveia

1/2 pacote de bolacha maria
leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga


Creme

2 colheres de sopa de amido de milho (tipo farinha maizena)

60 grs de açúcar amarelo (achei pouco)
2 ovos
2 dl de leite de coco
3 dl de leite


Recheio

3 bananas maduras

canela em pó
coco ralado


Triturar as bolachas, misturar a manteiga e leite suficiente até obter uma massa
moldável. Espalhar o preparado no fundo de uma forma de aro amovivel e levar 
ao frigorífico.

Misture os ingredientes do creme e levar ao lume sempre mexendo até levantar
fervura, pode também levar ao microondas 10/12 minutos potência máxima e 
ir mexendo por 3/4 vezes durante esse tempo.

Cortar as bananas em rodelas e dispô-las em cima da base da tarte, polvilhar com
 canela e coco, deitar o creme por cima (enquanto está quente) polvilhar com canela.
 Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.








Preparação na Bimby

Deite ingredientes da base no copo e triture uns seg. vel. 5/6. 
Retire e deite no fundo de forma de aro amoviviel.

Deite ingredientes do recheio no copo da bimby e programe 6m. temp. 90º vel.4. 
Espalhe as bananas cortadas em rodelas na base, polvilhe com coco e canela, 
deite por cima o creme, polvilhe com canela deixe esfriar e leve ao frigorifico.


Fonte: Cozinha Fresh

BOM APETITE!

http://receitas-nani.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário