quinta-feira, 25 de agosto de 2011

tarte gelada de morango



tarte gelada de morango





Ingredientes:

Base:


4 colheres de sopa de leite

150g margarina de girassol

300g bolacha Maria



Recheio:

4 folhas de gelatina

3 claras

2 colheres sopa açúcar em pó

3 colheres de sopa de açúcar mascavado

1 iogurte natural

1 pacote natas batidas em chantilly

125g morangos



Molho de morangos:

5 colheres sopa açúcar mascavado

1/2 copo de água

250g morangos



Preparação:

Massa:


1º. Picar a bolacha na 123, juntar a margarina e o leite até fazer uma mistura homogenea 
(fica tipo uma bola).

2º. Colocar numa forma de aro amovível forrando o fundo e os lados. Levar ao forno a 
180º durante cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Recheio:

1º. Bata o iogurte com os morangos e o açúcar em pó no liquidificador e reserve.

2º. Bata as claras com o açúcar mascavado na batedeira e junte as natas já batidas em 
chantilly e bata mais um pouco.

3º. Adicione o preparado dos morangos e as folhas de gelatina previamente demolhadas
 em água fria e derretidas depois em banho maria.


Molho de morangos:

1º. Num tacho coloque a água, os morangos cortados em pedaços pequenos e o açúcar. 
Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.

2º. Depois de a base arrefecer coloque metade da mistura das claras e natas, depois adicione
 metade do doce de morango. Depois coloque a restante mistura de natas e claras e por fim 
o restante molho de morangos.

3º. Decore a gosto!

Leve ao congelador até solidificar. Sirva de seguida.


http://www.wsue.net/


Nenhum comentário:

Postar um comentário