sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Torradas de presunto, pêra e roquefort


Torradas de presunto, pêra e roquefort




Estas torradas rústicas são muito típicas da culinária regional francesa; lembro-me ter 
comido uma muito parecidaquando estive em Aurillac no ano passado

Confeccionadas com ingredientes de primeira qualidade e servidas com um copo de vinho
 tinto encorpado, ficam divinas. 

Fazem uma bela entrada ou até uns deliciosos canapés aperitivos, cortadas em tiras. 
Por mim, gosto de as degustar como refeição ligeira, simplesmente acompanhadas com 
salada...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 fatias grandes de pão rústico (pão alentejano ou saloio, Mafra, pão de centeio, etc...)
- 4 fatias finas de presunto
- 2 pêras rocha maduras, descaroçadas e cortadas em gomos ou rodelas finas
- 100 g de queijo roquefort* cortado em lâminas finas

* ou outro queijo azul à gosto, tipo stilton, gorgonzola, swedish blue, etc...

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno. 
Torrar ligeiramente as fatias de pão de ambos os lados no forno, sobre uma grade. 
Retirar as fatias de pão do forno deixando este ligado.

Colocar as fatias de presunto sobre as fatias de pão, dobrando-as de tal modo que cubram integralmente o pão, sem bordas sobressalentes.

Distribuir as rodelas de pêra sobre o presunto e cobrir com as fatias de queijo. Levar ao forno a gratinar até o queijo se apresentar bem quente e derretido.

Retirar as torradas do forno e servir de imediato, acompanhando com salada de rúcula com nozes (sem o bacon nem os cubos de pão torrado).

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Parragon Books (Portugal)


http://elvirabistrot.blogspot.com/



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