Torta de amêndoas com chocolate
Rendimento: 16 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) de rum
Recheio e Cobertura:
- 10 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de creme de leite com soro
- 500g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, processadas e torradas
Decoração:
- Palitos de biju
- Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Massa:
No processador, triture os biscoitos até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum.
Misture até obter uma massa uniforme.
Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo da
mesma e reserve.
Recheio e Cobertura:
Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, depois reserve.
Recheio e Cobertura:
Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, depois reserve.
Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma
panela em banho-maria com ½ xícara (chá) de creme de leite, deixe esfriar e reserve.
Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, em seguida reserve para esfriar.
Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem.
Sem parar de bater, junte
o chocolate, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.
Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por uma hora, disponha a cobertura
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por uma hora, disponha a cobertura
e deixe mais seis horas na geladeira.
Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.
Decoração:
Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.
Tempo de preparo: 100 min
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/
Decoração:
Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.
Tempo de preparo: 100 min
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário