sexta-feira, 12 de agosto de 2011

TORTA DE AMÊNDOAS E AMEIXAS


TORTA DE AMÊNDOAS E AMEIXAS



TORTA DE AMÊNDOAS E AMEIXAS 

Quase nada adaptado do livro Pure Dessert, de Alice Medrich)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
70g de farinha de amêndoas ou amêndoas inteiras (com ou sem casca)
 e moídas em casa, no processador
3/4 xíc. açúcar cristal orgânico
1/4 colh. (chá) sal
1/4 colh. (chá) essência de amêndoas
100g (3/4 xíc.) farinha de trigo
1/4 colh. (chá) bem rasa de fermento químico em pó
1 ovo extra-grande orgânico
3 colh.(sopa) manteiga sem sal não muito gelada, em pedaços menores
4-8 ameixas maduras (dependendo do tamanho), de casca mais ácidaPreparo:Posicione a grade do forno no terço inferior e pré-aqueça o forno a 190ºC.
 Junte na batedeira a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar, o sal e o fermento. 

Com a pá, misture um pouco em velocidade baixa.
 Junte a essência de amêndoas, o ovo e a manteiga e continue misturando até que toda 
a farinha esteja úmida e comece a formar pelotas em volta da pá da batedeira. 

Você pode fazer isso à mão, com um garfo, ou com o processador, se quiser.
Unte generosamente com manteiga uma forma de torta com fundo removível de 24cm 
e despeje a massa nela. 
Aperte com as mãos até espalhá-la em todo o fundo, mas sem subi-la pelas bordas.
Se as ameixas não tiverem mais de 5cm de diâmetro, apenas corte ao meio e retire os 
caroços. Se forem maiores, corte em quartos. 
Disponha as frutas sobre a massa, lado cortado para cima, pressionando-as ligeiramente
 na massa para que não tombem enquanto assam.
Leve ao forno por 40-45 minutos, até que a massa tenha subido um pouco e esteja 
dourada nas bordas. 
Deixe esfriar por alguns minutos e então remova as laterais da forma com cuidado, 
para que termine de esfriar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

http://www.lacucinetta.com.br/




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