quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Torta de Frutas



Torta de Frutas


Massa: 

  1 pacote de Biscoito combina com Leite e Mel, 
1/2 lata de Creme de Leite.

Recheio:

  1 lata de leite condensado, 
2 gemas peneiradas, 
1/2 xícara (chá) de leite,
2 colheres (sopa) de maizena, 
1/2 lata de creme de leite, 
1 colher (chá) de raspas da casca de limão, 
1/2 lata de pêssego em calda , 
cortados em fatias grossas,
2 kiwis , 
cortados em fatias, 
3 morangos , 
cortados em fatias

Cobertura:

   1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor,
 1/2 xícara (chá) de calda de pêssegos.

Massa:

  Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, misture o Biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida.
 
Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio:

  Misture o condensado, 
as gemas, 
o leite, 
a maisena e leve ao fogo baixo, 
mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. 
Apague o fogo, 
junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar.

 Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.

Cobertura:

  Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça 
em banho-maria até dissolver.

Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego.
 Reserve. 
À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada,
 como se fosse um banho-maria.

 Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe 
cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. 
Leve para gelar até o momento de servir.

Dicas:

  Se quiser, varie as frutas desta torta. 
Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, 
como o damasco. 
Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas:
 basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário