sexta-feira, 12 de agosto de 2011

TORTA DE PESSEGO




TORTA  DE  PESSEGO












TORTA DE PÊSSEGOS

(Deliberadamente adaptada do Professional Baking)
Tempo de preparo: 30min. + 4 horas de geladeira para a massa + 40 min. 
de fornoRendimento: 1 torta de 20cm

Ingredientes:

(massa, com quantidades corrigidas)

150g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
130g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
50g de água gelada
4g de sal
10g de açúcar(recheio)
500g de pêssegos em calda drenados
200ml de sucos drenados da lata
 (se não tiver suficiente, complete com água)
50ml de água gelada
18g de amido de milho
70g de açúcar baunilhado
2g de sal
1/4 colh. (chá) de essência de amêndoas amargas
18g de manteiga sem sal
1/2 xíc. de biscoitos amarettiPreparo:



Misture a água gelada com o sal e o açúcar.
 Coloque a farinha e a manteiga em uma tigela e esfregue com os dedos 
até formar uma farofa como farinha de milho grossa. 

Faça um buraco no centro do monte e jogue a água gelada, misturando 
com um garfo até começar a formar uma massa. 

Sove pouco, apenas o suficiente para formar uma bola.
 Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Enquanto isso, faça o recheio. 
Coloque os sucos da lata numa panela e leve à fervura.

Dissolva o amido na água gelada e misture-o à panela, até voltar a ferver. 
Junte o sal, o açúcar, a manteiga e a essência de amêndoas, e deixe em fervura 
branda, misturando, até que o açúcar esteja dissolvido.

Despeje esse xarope grosso sobre os pêssegos, em uma tigela, e misture 
delicadamente. 
Deixe esfriar completamente.


Divida a massa em duas partes (2/3 e 1/3 do tamanho) e abra a maior em um círculo,
 alguns centímetros maior do que a forma.
 Forre-a, deixando que as sobras caiam para fora.

Espete com um garfo o fundo, para que ele não infle com o ar quente embaixo, 
e esmigalhe por cima os biscoitos. 
Despeje o recheio, nivelando os pêssegos, sem deixar que eles sujem as beiradas 
da massa, ou será mais difícil selar a torta.

Abra a parte menor da massa em um círculo maior do que a forma, e cubra-a, com cuidado.
 Faça alguns furos na superfície, para que o vapor escape. 
Aperte a borda da forma com os dentes de um garfo, para selar as duas massas. 
Apare as sobras.

Pincele a massa com ovo batido, leite, creme de leite ou manteiga derretida.
 Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar por cima. 

Leve à prateleira mais baixa do forno pré-aquecido a 220ºC por 30-40 minutos.
 Sirva morna ou fria.

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