sábado, 20 de agosto de 2011

Tortellini com tomate assado


Tortellini com tomate assado






Ingredientes:
650g de tomate cereja assado
0,5dl de azeite
250g de tortellini frescos de bacon e queijo ricotta
1 raminho de salsa picada ou outra erva aromática a gosto
3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal


1. Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar o tomate cereja inteiro num tabuleiro. 
Temperar com sal a gosto e regar com o azeite. 
Levar ao forno a assar durante 30 minutos.

2. Cozer a massa al dente em água temperada com sal durante 7 minutos,
 depois de começar a ferver.

3. Numa taça juntar os tortellini cozidos e o tomate cereja com um pouco do 
seu molho. Salpicar com a salsa picada e o queijo parmesão ralado. Mexer e servir.


Para confeccionar este prato segui a receita do suplemento Take 5 Ingredients 
da revista BBC Good Food de setembro de 2009. 

No entanto, na receita original o tomate não era assado, mas sim salteado na 
frigideira, o que diminui substancialmente o tempo de confecção. 
Ando uma verdadeira fã de tomate assado. Fica realmente uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário