Trouxinhas de Espinafre e Queijo Feta
Trouxinhas crocantes.
A sugestão , são trouxinhas crocantes de massa Filo.
Massa Filo (Phillo) é originária da Grécia.
É uma massa finíssima, confeccionada com farinha de trigo, ovo, pouca gordura e água.
Depois de assada fica em camadas de textura quebradiça.
É a massa utilizada noStrudel alemão.
Folhando meus livros, encontrei esta receita da Cordon Bleu e resolvi dividi-la com vocês.
Folhando meus livros, encontrei esta receita da Cordon Bleu e resolvi dividi-la com vocês.
É uma receita simples e muito gostosa.
Perfeita para um lanche mais sofisticado no final da tarde.
INGREDIENTES (Para 30 trouxinhas, aproximadamente)
30 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de azeite
150 g de folhas de espinafre em pedaços
60 g de queijo Feta, esmagado com um garfo
30 g de ricota
1 ovo pequeno batido
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado
Folhas de massa Filo, o suficiente (compre pronta, no supermercado)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
INGREDIENTES (Para 30 trouxinhas, aproximadamente)
30 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de azeite
150 g de folhas de espinafre em pedaços
60 g de queijo Feta, esmagado com um garfo
30 g de ricota
1 ovo pequeno batido
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado
Folhas de massa Filo, o suficiente (compre pronta, no supermercado)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Unte levemente duas formas com manteiga derretida.
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o espinafre
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o espinafre
durante 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o queijo Feta e a ricota.
Cozinhe até os queijos derreterem e encobrirem o espinafre.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque o ovo, a salsa e o manjericão.
Misture bem e deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Coloque uma massa de massa Filo em uma mesa de trabalho.
Pincele manteiga derretida em um dos lados.
Sobreponha mais uma folha de massa e pincele com um pouco mais de manteiga.
Corte-as em quadrados de 8 cm de lado.
Forme as trouxinhas colocando um pouco de recheio no centro do quadrado.
Junte as pontas e aperte levemente (torcendo um pouco) para colar.
Coloque as trouxinhas nas formas e salpique mais um pouco de manteiga derretida.
Leve para assar por 15 minutos, até estarem douradas e estaladiças.
Importante: Enquanto trabalha com a massa Filo, deixe coberta com um pano úmido
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