um peixinho "filés de saint peter (tilápia)"
Por: Dani Oliveira
Ontem preparamos um peixinho, só pra variar o cardápio.
fizemos um filé de peixe ao forno, com um afogado de legumes
Compramos o filé de peixe saint peter (é o filé de tilápia cordado mais fininho).
Colocamos numa travessa, esprememos 2 limões,
salpicamos um pouco de sal,
azeite extra virgem,
casca de limão e uma “pequena” pitada de pimenta do reino preta.
Foi só deixar marinar por 20 minutos,
tampando com o papel alumínio e depois mais 10 minutos aberto.
Aí foi só levar ao forno por +ou- 30 minutos.
Jogue uma colherada de alcaparras por cima.
Os legumes . Super simples e fácil de fazer.
Ingredientes (para 4 pessoas)
Peixe
Peixe
- 4 filés de saint peter (tilápia)
- sal
- azeite de oliva extra vigem (de boa qualidade)
- casca de limão desidratada
- pimenta do reino preta moída
- 2 limões (usei o taiti)
Legumes
- 1 batata grande
- 1 beterraba grande
- 3 jilós
- 1 punhado de vagem
- 1 punhado de vagem
- 1 cenoura grande
- alho e cebola
- 2 colheres cheias de manteiga
- ervas desidratadas (se quiser podem ser fescas)
- alho e cebola
- 2 colheres cheias de manteiga
- ervas desidratadas (se quiser podem ser fescas)
Preparo
Peixe
Peixe
Coloque os filés numa travessa de vidro,
esprema 2 limões,
salpique sal à gosto,
regue com azeite, espalhe casca de limão e uma pitada de pimenta do reino.
Cubra com papel alumínio e deixe marinar (fora da geladeira) por 20 minutos.
Depois, tampe e deixe descansar mais 10 minutos.
Jogue um punhado de alcaparras
por cima e leve ao forno pré-aquecido, por +ou- 30 minutos.
A água vi secar e ele vai dar uma leve corada.
Legumes
Lave bem e pique todos os legumes em cubinhos.
Na maioria das vezes não tiro as cascas dos legumes, só quando tem
que tirar mesmo (sei que a Alcinete também não tira).
Numa frigideira acrescente a manteiga, o alho e a cebola picadinhos.
Depois foi só montar o prato com um punhado de agrião e pronto.
Um vinhosinho cai bem com esse prato.
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